Arbeitskreis Lebensmittelqualität

Ulrike von Aufschnaiter

Mitglied des Arbeitskreises
  • Gründerin und Geschäftsführerin einer Unternehmensberatung
  • Autorin des Buches „Deutschlands Kranke Kinder“
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Karl-Heinz Ursprung

Mitglied im Arbeitskreis

  • Ernährung
  • biologische Landwirtschaft
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Diana Adamovic-Egle

Mitglied im Arbeitskreis
  • Kulturwissenschaftlerin
  • Ernährungstransformation
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Leitlinien

  • Ökologische Produktion von Lebensmitteln: Regional + Demeter, Bioland, Naturland zertifizierte Produkte bevorzugen
  • Vollreife Ernte und natürliche Lagerung ohne Bestrahlung und Begasung.
  • Fleisch- und Milchprodukte aus natürlicher, artgerechter Aufzucht und in Maßen.
  • Sauberes Quell- oder Bergwasser, alternativ Filterung (Umkehrosmose)
  • Möglichst viel Rohkost mit Wildkräuteranteil. Frische Zubereitung.
  • Raffinierte Produkte, Fertignahrung und Produkte mit E-Nummern meiden.
  • Stuhl- und Bluttests bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Verdauungsstörungen.
  • Essen in Ruhe, mit Genuss, in guter Gesellschaft und Wert auf Qualität und Geschmack legen.

Downloads

Leitlinien zur gesunden Ernaehrung 2015
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Lebensmittelqualität elektrochemisch betrachtet
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Weinqualität – elektrochemisch betrachtet Teil 1
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Weinqualität – elektrochemisch betrachtet Teil 2
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Gesundheit mit Messer und Gabel
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Lebensmittelqualität und deren Messbarkeit
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